Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Кашель, насморк

Кашель, насморк

Кашель, насморк
Илья
Мужчина, 32 года. Появилась резкая боль в горле 22 сентября. Сосал Стрепсилс, пил терафлю. Затем заложило нос, начался кашель. 25 сентября начал пить Сумамед 500, пил 3 дня. После завершения курса Сумамеда особых улучшений нет - кашель продолжается, насморк также. Сильная общая слабость. Температура не поднималась. Что делать? Спасибо!
Ответы
Диденко Владимир Андреевич г. Москва
Здравствуйте Илья! Нужно, чтобы Вас осмотрели, как минимум, терапевт, а лучше - если еще и ЛОР-врач. Необходим также общий анализ крови. Остальное обследование (в частности - рентгенологические) - по результатам осмотра. Нужно оценить объем воспалительного процесса на данный момент. Скорее всего, нужен прием отхаркивающих препаратов, препараты интраназально. Что касается продолжения антибиотиков - заочно ничего сказать не могу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Добрый день. Самостоятельное лечение антибиотиками это ошибка! Это может способствовать формированию резистентной флоры, и в дальнейшем эффективность антибиотиков резко снизится. При вирусной инфекции, например, антибиотики бесполезны. Нос можно промывать минеральной водой, так же обильное теплое питье, ингаляции для смягчения кашля. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4897 человек!