Когда можно принимать другой антибиотик?

Когда можно принимать другой антибиотик?
Добрый вечер уважаемые врачи! Две недели назад заболело горло, после которого начался насморк с головной болью, который при ходьбе отдавал несильной болью в правую скулу. Температура была небольшая 37.2. Врач назначил антибиотик Амоксиклав и другие препараты. После 7-ми дней приёма амоксиклава осталась лишь небольшая головная боль которая при ходьбе немного отдаёт в правую скулу. Насморка нет - нос дышит свободно. Выделения только при промывании носа аквалором, яркие желто-оранжевого цвета. Подскажите через сколько после курса амоксиклава можно принимать другой антибиотик? И можно ли обойтись без пункций ведь нос дышит свободно. Беспокоит только боль отдающая в верхнечелюстную пазуху
Ответы
Здравствуйте. По показаниям другой антибиотик может назначаться, но, вполне возможно, этотне потребуется. Нос можно промывать солевым раствором несколько раз в день. Применение сосудосуживающих капель возможно по необходимости, но курс не должен быть более 3-5 дней. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно обильное теплое питье, например чай с лимоном. После антибиотика нужно принимать пробиотик например бифидум.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить снимки придаточных пазух носа, сдать общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Назначение антибиотика +пробиотик должно быть подтверждено лабораторными, инструментальными исследованиями.Клинический анализ крови,снимки придаточных пазух носа. Имеет смысл выполнить исследования,представить в вашем вопросе.Непременно прокомментирую и предложу варианты решения. Не следует откладывать выполнение рекомендаций.Промывание носа продолжить, прием антигистаминного препарата, непременно прием пробиотика(ежели не принимали). Это в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3977 человек!