Колоть ли антибиотик?

Колоть ли антибиотик?
Здравствуйте,месяц назад начался фарингит перешел в хронический,сдала на чувствительность к микроорганизмам выявлен стрептокок pyogenes чувствительность к амикацину и левомитицину.Посоветовавшись с врачом она сказала что они есть у всех в ротовой полости и колоть ничего не надо. После фарингита пошли осложнения лор поставил -острый этмоидит, наблюдаются сильные головные боли отдают в ухо в глаза,болит нос и все лицо,температура. В области преносицы и надбровных дуг припухлость.Почитала что нужны антибиотики так как такие осложнения возникают в следствии бактериальной инфекции,и что для начала нужно избавиться от самой инфекции а потом лечить ее последствия.К врачу инфекционисту идти бесполезно опять ничего не скажет. Могу ли я на основании листа чувствительности проколоть сама антибиотик пока поздно не стало ? И какой лучше амикацин или левомитицин?
Ответы
Здравствуйте. Назначение антибиотиков возможно, самолечением заниматься не стоит. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу или терапевту на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. После антибиотика нужно принимать пробиотик.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 1430
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4776 человек!