Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Лечение ангины антибиотиками

Лечение ангины антибиотиками

Лечение ангины антибиотиками
Геннадий г. Москва
Здравствуйте, меня волнует горло уже две недели. Горло красное, легкая боль когда глотаю утром, в остальное время суток боль при глотании едва ощутима. На протяжении дня испытываю периодическое першение. Вечером знобит(1-2 раза), по 10-15 минут, при этом температура поднимается до 36.8-37.3. Был случай что ощущал озноб после обеда. Первую неделю пил чай с малиной, на второй неделе обратился к врачу, мне выписали антибиотик амоксил к-625, сейчас пью 5-ый день. При этом конкретных ни улучшений, ни ухудшений я не испытываю. У меня был стрептококк когда-то давно, может ли это быть стрептококковая ангина, если нет тогда что у меня за болезнь? И какие изменения должны произойти в случае, если антибиотик помогает, например: перестанет болеть горло, прекратятся ознобы? И разумеется что вы можете сказать по этому поводу. Большое спасибо.
Ответы
Ходжаева Диларам Астановна г. Москва
Здравствуйте Геннадий! Если на пятый день приема антибиотика Вы не отмечаете положительной динамики (если я правильно поняла Ваши слова "конкретных ни улучшений, ни ухудшений я не испытываю"), значит данный антибиотик в данной дозе и лекарственной форме не эффективен. Это возможно, потому что амоксициллин - далеко не самый эффективный антибиотик. Я не очень поняла: у врача какой специальности Вы были на приеме? Вам нужно обязательно посетить ЛОР-врача. Кроме того, нужно делать общий анализ крови и, возможно, еще инструментальные исследования. Но это уже после осмотра ЛОР-врача. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Геннадий г. Москва
Я был на приеме у педиатра, меня послушали, сказали что "воспаление пошло в трахею", после чего назначили данный антибиотик. После 4 дней приема амоксила, родители позвонили к опытному врачу, который поддержал прием антибиотика и сказал что лечение должно проходить 10 дней. Он добавил , что после 5 дней лучше поменять антибиотик на оспамокс 500, что бы не нанести вред организму и увеличить эффективность лечения. Что вы думаете по этому поводу? Большое спасибо. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ходжаева Диларам Астановна г. Москва
Доктор посоветовал Вам поменять антибиотик украинского производства на тот же препарат (Амоксициллин), но производства всемирно известного швейцарско-немецкого фармацевтического концерна "Сандоз". При всём моём уважении к фармацевтическим препаратам, произведенным на территории бывшего Советского Союза, качество препаратов "Сандоз", безусловно, выше. Что касается всего остального - тут я не в праве что-либо советовать и комментировать, т.к. я Вас не осматривала. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3043 человека!