Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Лечение ангины

Лечение ангины

Лечение ангины
alice
Добрый день! После 7 дней приема Аугментина (была ангина) наступило улучшение, не было симптомов, вчера был прекращен курс, а сегодня симптомы вернулись. Нужно ли продолжать пить Аугментин? Это будет считаться продолжением курса или снова начало? Или надо сейчас купить более сильный антибиотик типа Сумамед? и сколько тогда его пить? Заранее благодарю за ответ!
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Если кур пройден как положено, без пропусков, целесообразно решить вопрос о замене антибактериального препарата. Для уточнения ситуации желательно обратиться очно к ЛОР врачу, сдать общий анализ крови, посев из зева с определением чувствительности. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Антибиотик нужно принимать с пробиотиком. Самостоятельно можно полоскать горло отваром календулы, несколько раз в день, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт, применять спрей люголь. Желательно обильное теплое питье, например, чай с лимоном. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, 2-4 раза в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3888 человек!