Лечение ангины

У меня лакунарная ангина с темп 37,5. Поражена одна миндалина.с первого дня пью антибиотик флемоксин салюьтаб. Ежечастно полощу горло. Сегодня появился налёт на второй миндалине.получается антибиотик не помогает? В общем состояние хорошие.не понимаю почему нет улучшений?!
Здравствуйте Елена! Не всегда бактерии чувствительны ко всем антибиотикам. Возможен и другой вариант. Вы пишете, что температура у Вас 37,5 и состояние хорошее. Это не очень характерно для лакунарной ангины. Не грибковая ли это ангина? Она может прогрессировать на фоне антибиотикотерапии. Поэтому советую срочно обратиться на прием к ЛОР-врачу.
50
Здравствуйте. Если вы не выполняли анлиз на чувствительность, лучше использовать антибиотик широкого спектра в комбинации с противогрибковыми препаратами , витаминами, наружной терапией
3334
Добрый день. Сколько дней антибактериальной терапии прошло? Эффект или его отсутствие можно оценивать только на 3-4 день. Даже если действительно эффекта нет, заменять или отменять антибиотик нужно под руководством врача, чтобы избежать формирования резистентной флоры.
3000
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы