Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Лечение гайморита

Лечение гайморита

Лечение гайморита
настя
Добрый день! Ситуация: неделю назад болело горло несильно, но это часто, так как хронический тонзилит. Чтобы не перешло на нос стала капать нафтизином. Когда горло стало проходить, спустя пару дней открылся насморк. Насморк был прозрачный и буквально лило из носа. Так насморк лил два дня.Капать стала називином. А на 3 день почувствовала вечером ноющую несильную боль в верхнечелюстном отделе. На следующий день обратилась к стоматологу. Притом сопли на этот момент ручьем не лили. Стоматолог по своей части ничего не нашел. На следующий день обратилась к лору и сделала рентген снимок пазух носа. Лор сказала,что левосторонний гайморит у меня, и говорила о госпитализации в моей случае ,чтоб чистить.. (фото снимка есть) Я сказала,что у меня грудной ребенок и лечь не могу. Врач выписала рецепт,но сокрушаясь что вряд ли поможет. Выписала азитромицин 5 дней, продолжать капать називин, а после аквамарис. В нос вставлять тампоны с левомеколью 3 р. в день, закапывать разведенных хлоргексидин с водой в нос.Расписала на пять дней рецепт, не поможет,позвонить. Двое суток пью азитромицин, но капаю сложные капли вместо називина (смешанные ксилен 5 мл+диоксидин 1 ампула+сульфацил натрия 5 мл+дексаметазон 1 ампула+цифазилин 1 ампула). Еще по совету знакомой мед.сестры купила и пью синупрет (по 2 т. 3 р. в день).Пока ноющая боль так и есть. Температуры не было и нет, головной боли не было и нет. Нос дышит и дышал свободно. Выделения из левой ноздри небольшие желтоватые без запаха. Обоняние в норме. Если немного закладывает ,то после капель откладывает . ри надавливании на верхнюю часть челюсти ,не болит. Подскажите, что можно делать еще в моем случае, чтоб избежать прокола? Купила долфин,но не промывала еще, можно ли его еще поключить к лечению?Через какое время виден эффект от антибиотика?Обязателен ли сразу делать прокол, слышала, его делать очень больно и потом будешь его делать постоянно? ( к слову, похожая ситуация была 6 лет назад, также ныло слева,сопли слева желтоватые .Обращалась к лору. Без снимка ставила диагноз гайморит слева и назначала антибиотик, ринофлимуцил, а также какеи-то китайские пластыри для прогревания по точкам пазух и носа. Болела тогда около недели, боль прошла)
Ответы
Здравствуйте. Нос можно промывать минеральной водой без газа несколько раз в день. Применение сосудосуживающих капель возможно по необходимости, но курс не должен быть более 3-5 дней, поскольку свыше этого срока высока вероятность негативного влияния препарата на слизистую оболочку носа и развитие привыкания. Горло можно полоскать отваром календулы, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт. Вместе с антибиотиком желателен прием пробиотика. Желательно обильное теплое питье Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае есть лор врач мог бы предложить вам промывание пазух в кабинете (кукушка). непременно промывание соленой водой, прием антигистаминного препарата, Решение вопроса о приеме антибиотика+пробиотик. Непременно чай с имбирем и лимоном. Не откладывайте проведение исследований и начало лечения Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3426 человек!