Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Лечение гайморита

Лечение гайморита

Лечение гайморита
Ирина
Здравствуйте. В начале октября переболела ОРЗ, все ограничилось насморком. Но через некоторое время отделяемое из носа стало ярко-желтым и густым. Сделала рентген пазух носа. Заключение - отечность гайморовых пазух, больше справа, остальное более-менее нормально. Сказали прокапать Полидексу неделю, и все пройдет. Полидексу прокапала, но состояние только ухудшилось, давит лицо справа под глазом, отдает за ухо и в заднюю поверхность шеи по правой стороне, шея вправо поворачивается болезненно, заложено правое ухо, симптомы нарастают к вечеру. Сейчас пью Амоксиклав 500 3 капсулы в день, сегодня третий день. С начала приема антибиотика немного поднялась температура до 37,3, до этого не было. В анамнезе хронический тонзиллит, сейчас миндалины рыхлее обычного, полощу содно-солевым раствором. К лору смогла записаться только на 28 октября. Вопрос такой: продолжать ли пить Амоксиклав до приема у врача или ограничиться 5-ю днями? И как еще облегчить состояние? Спасибо.
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Прием антибиотика стоит продолжить таким курсом, как назначено, после него стоит пропить пробиотик курсом. Нос промывайте минеральной водой 2-3 раза в день. Для облегчения отечности возможно назначение противовоспалительных, антигистаминных препаратов. Горло полощите отваром ромашки. Посетите ЛОР врача повторно, сдайте общий анализ крови, выполните снимок пазух в динамике. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Антибиотикотерапия назначается с учётом чувствительности. Непременно промывание носа солёной минеральной водой, антигистаминный препарат, физиотерапия. Если спустя 3 -4 дня нет выраженной динамики, антибиотик не попал, следует его отменить . Представленный препарат не лучший выбор для терапии гайморита. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ирина
Спасибо большое за помощь! Честно говоря, антибиотик я сама себе назначила, лор отмахнулся Полидексой, а повторно к нему попасть даже в немаленьком городе получается с трудом... Получается, антибиотик уже должен был дать эффект после 3-хдневного приема, а эффекта нет. А что мне еще тогда можно сделать до приема, кроме промывания? (прием только в пятницу). В качестве антигистаминного пью Лоратадин-тева. Сейчас как-то вообще нет ничего из носа, беспокоит только это распирающее давление до головокружения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Ну не может не найтись приличного доктора! Выполните снимки шейного отдела позвоночника, массаж шейно- воротниковой зоны Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3406 человек!