Лечение ребенка после удаления аденоид

Доброй ночи. у нашего сына, ему 5,5 лет, полгода назад удаляли аденоиды, полгода все было хорошо пока не простудился и вот уже больше двух недель начал храпеть по ночам. в нашем городе кызылорда мы повели его к лору, она не смогла увидеть что там у него т.к. он сильно плакал т.к. было очень больно при осмотре, и она направила нас на рентген чтобы исключить гайморит. сказала если гайморита не будет занчит это аденоид и будем лечить его. а если ретген покажет что есть то будем лечить от гайморита. хорошо. теперь мы сняли рентген, диагноз в итоге гайморит левого пазуха. пришли снова к лору, она нам сказала ок, занчит гайморит и прописала антибиотики и тд и тп. мы не стали им доверять и приехали в алмату, к тому врачу который оперировал сна по аденоидиту. он проверил эндоскопом, спросил есть ли аллергия и потом сказал что диагноз такой, аденоидов нет, но у него "Гипертрофия трубных валиков", объяснил что у него просвет в ноздрях наполовину заакрыт и потому храпит. сказал что нужно лечить консервативно если не дай Бог не поможет то хирургическое вмешательство. на счет рентгена он посмотрев снимок сказал что никакого гайморита у него нет! вопрос, что это за диагноз "гипетрофия трубных валиков"???!!! наскольько страшен и вообще как нам быть? врач назначил нам авамис и цинабсин в таблетках. боже пишу и плачу. ... я уже незнаю чего ждать и как быть..
Здравтвуйте Жанна! Судя по Вашему описанию, ЛОР, который поставил диагноз "гипертрофия трубных валиков" очень грамотный. У Вас есть все основания ему доверять. Сейчас, я так понимаю, Вам назначена консервативная терапия. Её нужно аккуратно принимать. Это необходимо для снятия воспалительного процесса. А после этого станет ясно, что делать дальше. Еще раз подчеркиваю: доверяйте Вашему врачу!
49
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы