Может ли дыра затянуться самостоятельно?

Может ли дыра затянуться самостоятельно?
здравствуйте у моего парня перфорация барабанной перепонки.мы живем в китае и проверяли 3 месяца со дня травмы и дырка не затянулась . нам сказали нужно делать операцию пока нет инфекции. но она здесь очень дорогостоящая около 3-5 тыс долларов .подскажите пожалуйста может ли дыра затянуться самостоятельно ?
Ответы
Здравствуйте. Перфорация достаточно большая, самостоятельное заживление проблематично. Большая часть перфорация зарастает в сроки от 2 до 6 недель. Важно иметь возможность оценить динамику. Если отверстие хоть немного уменьшается, шанс еще есть. если нет никакой динамики, об операции подумать стоит, поскольку перфорация действительно грозит осложнениями, нарушением слуха. Стоит получить мнения 2-3 врачей, если это возможно, для наиболее объективной оценки ситуации.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали причину развития перфорации. Проблема в том, что за то время пока будут проходить репаративные процессы ,действительно ,возможно присоединение вторичной инфекции. Рассмотрите варианты лечения традиционными китайскими методиками. Это весьма эффективно. Необходимо рассматривать все возможные методы терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4402 человека!