Может ли это быть реакцией на ротавирус?

Может ли это быть реакцией на ротавирус?
Здравствуйте. Страдаю хроническим тонзиллитом. 4 дня назад переболела ротавирусной инфекцией. Вчера вечером обнаружила у себя на миндалине припухлость- будто шишечка. Ни каких жалоб нет , только иногда неприятные ощущения при глотании. Что это может быть? Стоит бить тревогу? Может ли это быть реакцией на ротавирус?
Ответы
Здравствуйте. Может. Для уточнения ситуации нужно посетить ЛОР врача очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены исследование крови на АСЛО, исследование содержимого крипт миндалин. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане консервативной терапии возможно назначение антибиотика под прикрытием пробиотика, полосканий, промываний в условиях ЛОР кабинета, физиотерапии .Если имеет место частое обострение тонзиллита, отсутствие эффекта от проводимого лечения, выраженная гипертрофия миндалин и/или повышение по данным анализов антистрептолизина О, целесообразно решение вопроса об оперативном лечении. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.определить без предварительного осмотра не представляется возможным.Либо вы представляете качественные снимки, либо посещаете лор врача в очном порядке. Выполнить клинический анализ крови, мазок из зева на флору. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.После осмотра можно предположить суть проблемы и предложить варианты решения. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы