Может ли из-за аллергии быть фарингит?

Может ли из-за аллергии быть фарингит?
Нще фарингит гнойный появился, выпила сейчас диазолин выпила лучше стало может из за аллергии быть фарингит ? Посев тоже брали , грибки кандиды и стрептоккоки не выявлены
Ответы
Здравствуйте. При фарингите может быть лучше при приеме антигистаминного препарата, поскольку он убирает отек тканей. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить общий анализ крови, посев из зева, по показаниям анализ на иммуноглобулин Е. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Самостоятельно можно полоскать горло отваром календулы, несколько раз в день, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт, применять спрей люголь. Желательно обильное теплое питье, например, чай с лимоном.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Имеет смысл провести противовоспалительную терапию.Могу рекомендовать прием пиобактериофага комплексного, полоскать горло раствором перекиси водорода(1стл перекиси водорода растворить в 1/2 стакана воды,чередовать с отваром ромашки.Прием эхинацеи, жаропонижающего препарата при повышении температуры. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Имеет смысл провести осмотр лор врачом .


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3814 человек!