Можно ли принимать лизобакт перед сдачей мазка?

Можно ли принимать лизобакт перед сдачей мазка?
Здравствуйте! У меня прижигание эрозии в начале июля, врач сказала сдать мазок на флору. 9 июня обострился хронический тонзиллит и желто-зеленые выделения стекают по задней стенке горла, прописали антибиотик. Сказали, что через 7 дней могу сдать анализ. Завтра последний приём антибиотика. Хотела узнать могу ли я сдать анализ не через 7 дней, а через 6, так как 23 июня у меня может начаться менструация. И ещё мне прописали лизобакт, начну принимать его 16 июня, ничего страшного, если я буду принимать его перед сдачей мазка на флору?
Ответы
Здравствуйте. Лизобакт не влияет на анализы и подготовку к операции, его можно применять. Сдача мазка вскоре после завершения приема антибиотика увеличивает вероятность ошибочных результатов. Мазок можно выполнить после завершения менструации, это будет еще в июне и до плановой операции будет еще времяю Результаты мазка в таком случае будут более достоверны. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Накануне менструации мазок на флору сдавать не рекомендуется, так как количество лейкоцитов перед менструацией может повышаться, что является нормальным явлением, но не позволит врачу выполнить манипуляцию на шейке матки. Кроме того, чем ближе к процедуре сдан мазок, тем лучше. Поэтому оптимально сдать его по окончании менструации. Приём лизобакта на результат анализа влиять не будет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 985
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы