Можно ли сразу начать пить этот антибиотик?

Можно ли сразу начать пить этот антибиотик?
Добрый день! Болела в начпле года ангиной, был белый налет и гнойники на горле. Пила антибиотик Аугментин неделю. Прошла неделя, и сегодня опять на горле налет, белые точки, боль в горле, слабость и доиота в теле. Может сразу начать пить этот антибиотик и полоскать дольше? Или тем же антибиотиком нельзя?
Ответы
Здравствуйте. Скорее целесообразна замена препарата. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить общий анализ крови, мазок. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Самостоятельно можно полоскать горло отваром календулы, несколько раз в день, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт, применять спрей люголь. Желательно обильное теплое питье, например, чай с лимоном. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. После антибиотика нужно принимать пробиотик. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Выполните мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам. Непременно приём совместно с антибиотиком пробиотиков. Рассмотрите приём пиобактериофага комплексного как внутрь так и для полоскания горла. Приём терафлю. Чай с имбирём и лимоном. Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение и сможете продлить ремиссию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы