Необходимо ли удаление миндалин

Здравствуйте дорогие врачи. Хочу спросить совета. Уже год как у меня обнаружен хронический тонзиллит, а может быть и раньше, просто уже год прошел после того, как переболела ангиной впервые на юге. Тогда я ее лечила антибиотиком и промыванием шприцом. У меня за год было 2 обострения, и держалась температура периодически 36,6-37 постоянно. Их я тоже залечила. Сдавала недавно бак посев,в зеве обнаружен бета гемолитический стрептококк группы а 10^8 степени. Притом температуры нет. Ходила к многим лорам, врачи говорят удалять не надо, а хирурги надо. Сейчас температуры нет, но есть слабость,низкое давление, внешний вид неочень и небольшой шум в ушах, синяки под глазами. Белый налет на языке. Делала Экг сердца в норме. Нужно ли удалять? Все таки это не зуб, а орган. Миндалины маленькие, рыхлые, внутри белые пробки. К тому же у меня еще есть фарингит, боюсь того, что после удаления гланд, он обострится и будет болеть постоянно.
Здравствуйте. Сдайте общий анализ крови, анализ на с-реактивный белок, биохимический анализ крвои (для установления природы плохого самочувствия), возможно, оно не связано с тонзиллитом. По результатам проконсультируйтесь у терапевта.
3009
Здравствуйте. Решите вопрос о тонзиллоэктомии. Проведите терапию с учетом чувствительности, непременно , в межрецидивный период, иммуномодуляторы.
3341
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы