Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Необходимо ли удалять гланды?

Необходимо ли удалять гланды?

Необходимо ли удалять гланды?
Дамир
Здравствуйте,болею простудой\гриппом 2-3 раза в год,горло также болит...ангина бала года 4 назад последний раз.не курю. заболел орви температура 37.7,горло, небольшие сопли, вызвал врача на дом выписали ингавирин,азитромицин, лоратодин, полоскать горло. пролечился 4 дня пошел на прием к своему терапевту, она сказала еще курс азитромицина и продолжать полоскать и лоратадин. вроде прошло,проходит неделя и я вновь заболеваю температура 37 иногда поднимается,лечусь дома сам полосканиями,медом лимоном,отвары трав...не проходит горло, пошел к врачу,терапевт поставил диагноз хронический тонзилит( у меня увеличина правая миндалина,и какие то белые две точки там были, горло красное сосуды расширеные кровяные)(прописали орошать бетадином и аскорутин),сдал оак(фото прилагаю) пошел к лору в этот же день. она посмотрела взяла мазок(анализ не пришел еще) прописала-граммидин,тантум верде(пастилки), тонзилгон-н, ну и сказала бетадином орошать также,прошло 5 дней, боль почти ушла...немного першит и все,горло менее красное стало...сегодня на прием ходил...посмотрела сказала люголь,имудон,аскорутин. и по возможности сдать в платной клинике анализ на антистрептолизин о. сказала если больше нормы то нужно будет вырезать гланды.если в норме то типа так лечить и консультация через пол года. я сдал- результат 290 при норме 200. у меня несколько вопросов- по этому анализу что,удалять гланды теперь?или ждать когда еще раз заболею а потом решать уже, и насколько это все серьезно...и что думать вообще не знаю. В мазке высеяли бета гемалитический стрептококк http://radikal.ru/fp/5a65p10kt7rqx фото оак.
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Если обострения часты, Лучше провести тонзиллоэктомию. Вы избавитесь от очага хронической инфекции и многих , возможных осложнений. Проведите адекватную терапию, выполните клинический анализ крови. При отсутствии воспаления- проведите операцию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Тактика может быть различной. Подходить к оперативному лечению надо взвешенно. Пройдите рекомендованный курс лечения, сдайте анализы в динамике. Пока несколько больше данных за консервативную тактику. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3192 человека!