Нужен ли курс антибиотиков?

Нужен ли курс антибиотиков?
Мазок на флору из горла обнаружил клебсиеллу пневмония 10 в 5. При этом у меня пробки в миндалинах. Замораживаем уже раз 8-ой. Стало намного меньше но все равно победить не можем. Доктор говорит 10 в 5 это норма. Но может ли такая норма не давать нормально залечивать пробки в миндалинах? Нужен ли курс антибиотиков?
Ответы
Здравствуйте. Выявление микроорганизма является отклонением. Для уточнения ситуации стоит выполнить исследование содержимого крипт миндалин, анализ АСЛО. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане консервативной терапии возможно назначение антибиотика под прикрытием пробиотика, полосканий, промываний в условиях ЛОР кабинета, физиотерапии .Если имеет место частое обострение тонзиллита, отсутствие эффекта от проводимого лечения, выраженная гипертрофия миндалин и/или повышение по данным


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Хочу проколоть цефтриаксон от этой клебсиелла. Сколько нужно колоть и какая дозировка?


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3277 человек!