Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли дообследоваться?

Нужно ли дообследоваться?

Нужно ли дообследоваться?
Хронический отит среднего уха, вестибулопатия, синусопатия (мрт). Диагнозы были поставлены в январе 2019 года. 8 мая снова потекло ухо. На данный момент снова появился гной. Промываю фурацилином. То лучше, то снова хуже. Головные боли, отдышка, головокружение, давление. Понимаю что опасно для здоровья, но подскажите, на сколько? Нужно ли дообследоваться? К чему может всё это в совокупности привести? Не дойдёт ли до онкологии? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. с онкологией связи нет, но возможно прогрессирование и распространение воспалительного процесса. Для уточнения ситуации целесообразно посетить ЛОР врача очно для осмотра, в плане обследования сдать общий анализ крови, посев отделяемого с определением чувствительности. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Целесообразно решение вопроса о назначении антибиотика с пробиотиком. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Маловероятно, что воспалительный процесс в среднем ухе приведет к онкологическим процессам. Необходимо полноценное обследование у ЛОР-врача. Важно сделать снимки пазух носа. Не думаю, что хватит одного фурацилина. Скорее всего нужно лечение антибиотиками и более серьезное местное лечение. Головные боли и головокружение могут быть из-за вашей проблемы. А вот одышка может быть связана и с другими причинами. Запишитесь к терапевту на приме очно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
здравствуйте.В вашем случае, ежели не проводить терапию, вы вполне можете поиметь перфорацию перепонки, это не самый лучший (и дешевый в терапии)вариант.Не откладывая посетите лор врача, проведите осмотр, исследование клинического анализа крови.Вам предложат вариант системной и местной терапии(назначать вам лечение ,не имея возможности осмотреть,не вижу возможности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3181 человек!