Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли закончить курс лечения?

Нужно ли закончить курс лечения?

Нужно ли закончить курс лечения?
Врач нашёл ангина с валдырями, назначил цефтриаксон 3 дня 2 раза в день по грамму и 4 дня 1 раз в день по грамму колоть в общем 10 ампул по грамму. Я прокол 8 и все, мне легче стало гораздо, горло почти прошло невижу смысла докалывать 2 ампулы или все таки надо?
Ответы
Здравствуйте. Очень хорошо, что вам стало лучше, но это не является основанием прерывать курс антибиотика. Преждевременное завершение курса чревато формированием резистентной флоры и в другой раз будет сложно подобрать эффективный антибиотик. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести курс до конца. Прием пробиотика,непременно полоскание горла раствором перекиси водорода(1стл перекиси растворить в 1стакане воды), физиотерапия.Не следует откладывать выполнение рекомендаций ,это правильно и в ваших интересах. Не следует забывать,ангина -весьма серьезное заболевание,имеющее массу осложнений.Качественная терапия,залог того,что они будут минимизированы.Относитесь к лечению со всей серьезностью. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4598 человек!