Нужно ли закончить курс лечения?

Нужно ли закончить курс лечения?
Врач нашёл ангина с валдырями, назначил цефтриаксон 3 дня 2 раза в день по грамму и 4 дня 1 раз в день по грамму колоть в общем 10 ампул по грамму. Я прокол 8 и все, мне легче стало гораздо, горло почти прошло невижу смысла докалывать 2 ампулы или все таки надо?
Ответы
Здравствуйте. Очень хорошо, что вам стало лучше, но это не является основанием прерывать курс антибиотика. Преждевременное завершение курса чревато формированием резистентной флоры и в другой раз будет сложно подобрать эффективный антибиотик. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести курс до конца. Прием пробиотика,непременно полоскание горла раствором перекиси водорода(1стл перекиси растворить в 1стакане воды), физиотерапия.Не следует откладывать выполнение рекомендаций ,это правильно и в ваших интересах. Не следует забывать,ангина -весьма серьезное заболевание,имеющее массу осложнений.Качественная терапия,залог того,что они будут минимизированы.Относитесь к лечению со всей серьезностью.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3678 человек!