После операции на ухе

Здравствуйте, 3-го декабря мне сделали операцию на левое ухо тимпанопластика 3-го типа. Лор врач осмотрела ухо и послеоперационную рану, сказала что все швы сняты и хорошо заживает, для профилактики прописала антибактериальные ушные капли ципромед 4 раза в день на 7 дней, и вытащила все тампоны с ушей, объяснила что ухо должно быть свободным. Начал капать ципромед в ухо, и ухо теперь сильно заложено этими каплями и я очень плохо слышу, так должно быть? слух вернется?или янеправильно капаю? а может мне отказаться от этих капель?
Здравствуйте Дима! Обсудите с Вашим врачом замену капель Ципромед на Комбинил-дуо. Они имеют аналогичный состав, но содержат дополнительно Дексаметазон, который обладает сильным противовоспалительным действием и должен хорошо снимать отек (причина заложенности). Комбинил-дуо применяется в больное ухо по 3-4 капли 2-3 раза в день. Кроме того, с моей точки зрения в данной ситуации показаны нестероидные противовоспалительные препараты. Я люблю ,назначать Нимесил на 3-5 дней в порошках (по 100 мг). Но еще раз подчеркиваю - это мой клинический опыт. У другого ЛОР-врача он может быть свой. Желаю скорейшего выздоровления!!!
49
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы