Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пояснение результатов анализов

Пояснение результатов анализов

Пояснение результатов анализов
алина
Добрый день! Жен, 29 лет. Все началось примерно 3 недели назад - ломота в голове, головные боли. Спустя неделю поднялась температура 37.1-37.2 пошла к врачу. Поставили диагноз острый гранулезный фарингит. Назначили терапию - полоскание, аэрозоли. Спустя 4 дня ничего не помогло, стало только уши закладывать - пришла к врачу, взяли анализ из горла на бак посев, пока ждем результатов назначен антибиотик супракс. 4 день приема - результатов 0. Подскажите, .стоит ли продолжать применять его (6 дней)? Анализ крови - Лейкоциты (WBC) 6.08 х109/л 4.4 - 11.3 Эритроциты (RBC) 4.06 х1012/л 3.8 - 5.1 Гемоглобин (HGB) 13.1 г/дл 11.7 - 15.5 Гематокрит (HCT) 39.5 % 35.0 - 45.0 Средний объём эритроцита (MCV) 97.3 фл 80.0 - 96.0 Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 32.3 пг 28.0 - 33.0 Cредняя концентр. Hb в эритроците (MCHC) 33.2 г/дл 33.0 - 38.0 Индекс анизоцитоза эритроцитов (RDW-CV) 11.7 % 12.0 - 15.0 Индекс анизоцитоза эритроцитов (RDW-SD) 41.9 фл 35.0 - 46.0 Тромбоциты (PLT) 249 х109/л 150 - 400 Тромбокрит (PCT) 0.27 % 0.1 - 0.5 Средний объём тромбоцита (MPV) 10.8 фл 6.0 - 13.0 Индекс анизоцитоза тромбоцитов (PDW) 12.4 % 10.0 - 20.0 Лейкоцитарная формула Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения Нейтрофилы (общие) 64.50 % 51.0 - 75.0 Нейтрофилы (общ.) (#) 3.92 х109/л 1.56 - 6.13 Эозинофилы 1.8 % 0.5 - 5.0 Эозинофилы (#) 0.11 х109/л 0.04 - 0.36 Базофилы 0.5 % 0 - 1.0 Базофилы (#) 0.03 х109/л 0.01 - 0.08 Лимфоциты 23.8 % 19.0 - 37.0 Лимфоциты (#) 1.45 х109/л 1.18 - 3.74 Моноциты 9.4 % 3.0 - 11.0 Моноциты (#) 0.57 х109/л 0.24 - 0.82 Морфология форменных элементов Показатель Результат Мегалобласты отсутствуют Эритро-,нормобласты отсутствуют Тельца Жолли, кольца Кебота отсутствуют Полихроматофилия отсутствует Пойкилоцитоз отсутствует Анизохромия отсутствует Анизоцитоз отсутствует Гиперсегментация ядер нейтрофилов отсутствует Токсогенная зернистость нейтрофилов отсутствует Скорость оседания эритроцитов Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения СОЭ (метод Westergren) 2 мм/час 0 - 25
Ответы
Здравствуйте. Замена антибиотика возможна токльо по согласованию с врачом, самостоятельно прерывать курс не следует., чтобы не сформировались устойчивые штаммы бактерий Посетите ЛОР врача повторно, по результатам посева терапия может быть скорректирована. Вместе с антибиотиком необходим прием пробиотика для защиты желудочно-кишечного тракта от дисбактериоза. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если результат исследования не был готов,нет ни малейшего основания назначать препарат.Не исключено, что проблема имеет не бактериальный характер.Вполне достаточно было назначить адекватную симптоматическую терапиюУчитывая и результат анализа крови-отсутствие признаков выраженного воспаления.Начните с полоскания горла раствором перекиси водорода(1ст л перекиси растворить в 1/2 стакане воды),чередовать с отваром календулы, прием фарингосепта, ингаляции отвара трав. Непременно прием жаропонижающего препарата при любом повышении температуры. Промывание носа соленой водой. Непременно выполните исследование сосудов головы и шеи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3062 человека!