Пробки в миндалинах

Пробки в миндалинах
в мае появились пробки в миндалине(у меня хр.тонзиллит) прошла курс тонзилора и все прошло . спустя месяц температура 36,9-37,1. ОАК сдала все в норме.на 5й день полезли пробки. лор выписала курс тонзилора, исмиген курсом,тонзигон в каплях. кровь спустя неделю передала по ним тромбоциты повышены 322, и лимфоцитарная формула не в норме. врач выписала и виферон курсом. температура приходила в норму на период промывания миндалин ,а после курса снова держится. пробки сидят глубоко. в процедурном врач сказала , что гной подтекает. к тому же шейные лимфоузлы стали как горошины(может это и норма, раньше не замечала). врач выписала антибиотик. перед этим кровь сдала все в норме кроме лимфоцитарной формулы. лимфоциты в % завышены, нейтрофилы занижены. итого получается пропила тонзилгон,исмиген, антибиотик,свечи виферон, курс тонзиллора(5 процедур) и ничего не помогло!!! что делать? Лора уже собралась Менять. меня очень беспокоит температура 37 и пробки глубоко сидят... ещё сдавала на Эпштейн Барра. сейчас он отрицательный, но показало иммунитет к нему(что Когда то я им переболела ) в данном случае можно рассматривать удаление миндалин? боюсь что может это все дать осложнение на сердце или почки ...
Ответы
Здравствуйте. Если эффекта от консервативного лечения нет, имеет место гипертрофия, частые обострения, повышение АСЛО, стоит решить вопрос об удалении миндалин. Для уточнения ситуации необходимо сдать анализ на антистрептолизин О, по результату обратиться к ЛОР врачу на прием очно. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если обострение тонзиллита довольно часты,имеет смысл избавиться от миндалин.Проведите исследование на флору и чувствительность к антибиотикам, проведите терапию.Непременно полоскать горло раствором перекиси водорода(1ст л перекиси расторить в 1/2 стакане воды), непременно спрей люголь. После стихания острых процессов вполне возможно провести тозиллоэктомию


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4116 человек!