Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли бить тревогу?

Стоит ли бить тревогу?

Стоит ли бить тревогу?
День добрый, такая ситуация:
Не так давно заболела, была температура, болело горло, был заложен нос. Переодически побаливало ухо, однако на фоне других симптомов внимания этому не уделяла (было редко и не особо сильно). Когда общее состояние улучшилось, ухо вдруг стало сильно закладывать и оно начало болеть ощутимее. Пошла в больницу, поставили отит (правосторонний), прописали разные лекарства, которые я уже как несколько дней пью. Ухо перестало болеть, но все так же немного заложено. Однако, вопрос у меня в следующем: у меня вдруг начало закладываться и левое ухо, которое здоровое и вообще не болело/не болит, причём закладывает его зачастую сильнее правого, больного. Мне стоит бить тревогу или это могут быть временные последствия правостороннего отита?
Ответы
Здравствуйте. Необходимо исключать воспалительный процесс. Для уточнения ситуации целесообразно посетить ЛОР врача повторно для осмотра, в плане обследования сдать общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Самостоятельно можно применять капли отипакс 2-3 раза в день. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Вполне может быть , что процесс двусторонний. Нужно показать и левое ухо врачу тоже. если в правое ухо назначено местное лечение, то возможно слева тоже нужно будет их проделать (но только после уточнения патологического процесса, так как отит бывает разный). Для восстановления слуха нужно время. Выполняйте все процедуры и не забудьте проконтролировать процесс выздоровления у ЛОР-врача. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести исследование клинического анализа крови,снимки придаточных пазух носа.Промывание носа физраствором, закапывать раствор протаргола, прием антигистаминного препарата.Рассмотрите прием пиобактериофага комплексного. Выполнив рекомендации,вы не только уточните возможную суть проблемы но и начнете проведение терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4347 человек!