Стоит ли удалять гланды при фарингите и постоянных простудах?

Здравствуйте. Беспокоят боли в суставах, особенно в коленных, при ходьбе боли усиливаются. Температура около года субфибрильная. Хронический фаринго-тонзиллит, лечу 5 лет. За все время ангинами болела 3-4 раза, при обострениях начинается фарингит. Лоры не рекомендуют удалят гланды, ссылаясь на нормальное их функционирование. Постоянно высевают стрептококк в зеве, не смотря на антибиотикотерапию. Прям замкнутый круг. Делала снимки коленных суставов видимых патологий не обнаружено.Общий анализ крови все в норме. CОЭ 4, СРБ отр, серомукоиды 2 ед., ревмофактор 14, 3 (норма 14), АСЛО 312 ( норма 200), анти MCV 18 (норма 20). Сердце побаливает,учащенный пульс, но кардиограмма и узи-без отклонений. Окончательный диагноз так и не поставлен. Скажите, может ли это быть ревматоидный артит? И на какой он стадии - начинающий или возможно это ремиссия. я очень опасаюсь, мне 22.
Уважаемая Наталия! Хотя очень сложно о чем-то говорить в данной ситуации заочно, но это точно не ревматоидный артрит. Он совсем иначе начинается и развивается. Помочь Вам, скорее всего, может прием нестероидных противовоспалительных препаратов (внутрь, мази, инъекции). Что касается всего остального - очень сложно давать советы в столь непростой клинической ситуации, не собрав подробно анамнез, не осмотрев Вас и не изучив подробно результаты проведенного обследования.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы