Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Заложен нос

Заложен нос

Заложен нос
Марго
Добрый день. Зовут меня Маргарита, 33года. Вот уже 1-1,5 года не могу обходиться без сосудосужающих капель (капаю раз 5-6 в день, и ночью просыпаюсь от заложенности носа.) Капли помогают, но не сильно, лишь слегка облегчают дыхание. Делали рентген носовых пазух - доктор сказала - увеличена слизистая оболочка, выписала капли Назанекс. Капаю около полугода результатов - ноль. Когда выхожу на улицу, неважно какая погода, нос закладывает полностью (тут даже капли не помогают). Делали пробы на аллергены - ничего не обнаружили. Из носа иногда идут прозрачные выделения. Если нахожусь долго без сосудосужающих капель начинает болеть голова. Обращалась к разным ЛОР-специалистам: ставят разные диагнозы и соответственно разное лечение (безрезультатное). Посоветуйте что делать?
Ответы
Здравствуйте. От сосодосуживающих капель необходимо полностью отказаться, только так можно преодолеть зависимость от них. Нос можно промывать минеральной водой несколько раз в день для облегчения эвакуации содержимого. Так же возможно назначение антигистаминного препарата курсом. Для уточнения ситуации желательно обратиться к ЛОР врачу очно, сдать перед сном, обеспечить несколько возвышенное изголовье кровати. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Туфанова Ольга Сергеевна г. Санкт-Петербург
Это называется медикаментозный ринит. Людей, которые попали в подобную ловушку, в мире несколько миллионов, так что вы не одиноки. И, тем не менее, большинство из них говорят, что единственный способ - это перетерпеть первые 1-2 дня. В это время активно капать в нос солевые растворы - они тоже несколько уменьшают отек. Еще вы можете забеременеть, тогда вы будете понимать, что сосудосуживающие капли очень вредны от плода, равно как курение сигарет, и быстро от них откажетесь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Злравствуйте . Вы поступаете весьма опрометчиво. Использовать их возможно не более 5-7 дней. Непременно промывание носа соленой водой, прием антигистаминного препарата не менее десяти дней. Выполните клинический анализ крови, снимки придаточных пазух носа. Если не будет выявлено признаков воспаления, можно предположить развитие вазомоторного ринита. Не откладывайте проведение осмотра с результатами исселдований Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Майкова Наталья Владимировна г. Архангельск
Здравствуйте! Вы сказали, что полгода капали назонекс, а в эти полгода сосудосуживающие капли вы тоже капали? если да, то лечение насмарку и надо начать снова назонекс, но без сосудосуживающих капель. Если же вы капали только назонекс, но он не помог и за полгода ситуация не улучшилась, тогда стоит рассмотреть еще такое состояние, как искривление носовой перегородки. Часто после операции на носовой перегородке, пациенты живут и дышат по новому, легко и здорово. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4686 человек!