Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Заложено и болит ухо

Заложено и болит ухо

Заложено и болит ухо
Балабанов Александр
Простудился ухо левое. Заложило, стреляло, болело. Симптомы появились за пару часов. Купил отипакс закапывал , перед отипаксом закапывал перекись. Через неделю полегчало. Перестал закапывать но слух не был ещё восстановлен. Через неделю или две с новой силой боль возобновилась. Опухло ухо, опухоль на височной области до козелка и ниже, вся передняя часть. Поднялась температура. Начал пить амоксицилин , через пару суток сразила ангина именно на левой стороне. 3 дня никаких улучшений. Продолжаю пить амоксициллин и капать отипакс. Но капли капать уже не могу - сопровождается это невыносимым жжением. В больницу никак нельзя и на больничный нельзя работу потеряю . что делать? Может перфорация перепонки? Может ципромед положение исправит?
Ответы
Здравствуйте. Необходимо исключать воспалительный процесс. Перфорация барабанной перепонки так же возможна. Для уточнения ситуации желательно посетить ЛОР врача очно для осмотра, сдать общий анализ крови. По результатам будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по лечению. Не откладывайте обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Идти или нет на больничный, решите по обстоятельствам, но посетить врача необходимо. Возможны серьезные осложнения. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, 2-4 раза в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Майкова Наталья Владимировна г. Архангельск
Здравствуйте! Может быть и перфорация. Вы должны понять, что самолечение непонятно каких болезней не доведет до добра. Вот вы сами видите, что самолечение не помогает, вы зашли в тупик. Вам обязательно нужно посетить ЛОР-врача. Сходить к ЛОРу и сесть на больничный - это разные вещи. Хотите - работайте, просто покажитесь врачу. В зависимости от того, цела ли перепонка назначаются те или иные лекарства. Слух возобновляется длительно, иногда и пару месяцев после выздоровления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Злравствуйте. Вам необходимо посетить лор врача в очном формате. Нет ни малейшего смысла заниматься самолечением. Только по результатам осмотра, исследований можно предположить суть вашего недуга и предложить вам комплекс терапевтических мероприятий. Терапия должна носить комплексный характер. Если вы отрицаете травму, говорить о перфорации вследствие инфекции , слишком преждевременно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3347 человек!