Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Золотистый стафилококк

Золотистый стафилококк

Золотистый стафилококк
Виктория
Я страдаю от золотистого стафа уже 7 месяцев. Он у меня в горле живет. Пусть бы жил, но не причинял мне неудобств, такие как боль в горле , пробки и запах. Но с этими симптомами я жить не могу и решила лечиться. Лечение 1 от терапевта: ципрофлоксацин 10 дней (чувствительность определена), поласкание фурасол, бактериофаг стафилококковый 10 дней, ирс 19 три недели. Эффект был, то на пару недель. Все вернулось. Выпросила направление к иммунологу Лечение 2 от иммунолога: иммунограмма в норме кларитромицин 7 дней, ликопид 1 таблетка в сутки 10 дней, послк кларитромицина 10 дней доксициклина (ко всем антибиотикам есть чувствительность) и полоскание хлорофиллиптом. Эффект был в первые 5 или 6 дней лечения, потом стало еще хуже. к больным миндалинам прилоединился фарингит с гнойными прищиками. пошла к лору лечение 3 от лора бактериофаг стафилококковый и ингаляции с диоксидином. плюс аргенто септ и масло с прополисом. эффект опять первые 5 дней, потом обострение. свои миндалины я не трогала особо никогда, а вот недавно помазать решила облепиховым маслом и случайно отодвинула там что то и как полезли пробки.....огромные, при том что месяц назад лор мне промывал миндалины, и сказал, что там нечего мыть, что пробок нет.... я уж и не знаю что же мне делать. слышала что есть фаг специальный от золотистого стафа - фагести или фагестаф, производят в грузии. кто нибудь знает такой фаг? можно ли мазь назальную бактробан мазать в горло? (стаф у меня только в горле) посоветуйте мне схему лечения я согласую с Лором. чуваствительность к антибиотикам клиндамицин, ванкомицин, эритромицин, гентамицин. Устойчив к пенициллину. Мне 32 года, пол женский.
Ответы
Здравствуйте. Вам назначали антибиотики из тех, к которым чувствителен возбудитель? Нужно выбрать препарат для курса из них, например клиндамицин. Намазать горло мазью вряд ли получится из-за рвотного рефлекса, к тому же эффективность уступает системным антибактериальным препаратам. Посетите ЛОР врача повторно со всеми данными для подбора схемы терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Виктория
Здравствуйте! Спасибо за отклик. Ко всем назначенным АБ есть чувствительность. Назначались по свежим результатам анализов. За последние пять месяцев уже три курса антибиотиков. ... еще один попробовать? К нашему Лору бесполезно ходить, он сказал, что золотистый стафилококк не лечится и что с гноем в горле можно жить.... как то так... А по поводу рвотного рефлекса - у меня его уже практически нет. Хочу попробовать совместить антибиотик внутрь и бактробан именно в горло. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Делать упора только на антибиотик совершенно не верно. Лечение должно быть комплексным. В противном случае вы создаёте устойчивость и не более того. Непременно выполните исследование методом ПЦР. Потрезультатам можно поговорить о терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Виктория
Сергей Леонидович спасибо. подскажите что именно исследовать методом ПЦР? Как правильно назвать такой анализ? Я уже поняла, что антибиотик один не победит, но в моем городе к фагам например чувствительность не определяют... Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4309 человек!