Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Звон в ухе после отита

Звон в ухе после отита

Звон в ухе после отита
Добрый день. 26 лет. Был средний экссудативный отит. Капал капли отофа по назначению врача, делали процедуры откачки жидкости через нос. Врач сказала, что воспаления в ухе уже нет, что остаточные явления пройдут сами собой, что процедур и капель больше не нужно. Но после окончания лечения прошла неделя, однако в ухе шум/звон остается. Достаточно тихий, но все-равно беспокоит. Что это может быть, насколько серьезной может быть эта ситуация, если врач говрила, что воспалительного процесса нет?
Ответы
Здравствуйте. Остаточные явления могут иметь место, но они должны постепенно уменьшаться. Если за прошедшую неделю положительной динамики нет, стоит посетить ЛОР врача повторно для уточнения ситуации. В плане терапии возможно назначение сосудистых препаратов, витаминов группы В, антиоксидантов, противовоспалительных препаратов и т.д. Не стоит надолго откладывать визит к врачу. В плане обследования общий анализ крови, аудиометрия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4716 человек!