Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Помогите разобраться с анализом крови

Помогите разобраться с анализом крови

Помогите разобраться с анализом крови
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с анализом крови. Сыну 2,5 года. У него уже почти 2 года увеличенные затылочные и заколоушные лимфоузлы. Анализ крови всегда показывал увеличенное количество лимфоцитов (до 67%), остальные показатели были в норме. Сегодня снова сдали анализ крови (гемоглобин - 138; эритроциты - 4,37; цветовой показатель - 0,94; тромбоциты - 276; лейкоциты - 11,0; СОЕ - 2; палочкоядерные - 1; сегментоядерные - 21; эозинофилы - 2; базофилы - 1; лимфоциты - 61; моноциты - 14). У сына увеличилось число моноцитов (раньше было не больше 6%). Посмотрев в справочнике здравомыслящих родителей, я пришла к выводу, что это может быть вялотекущая, затяжная инфекция, скорее вирусная. Может ошибаюсь? Давно уже подозреваю мононуклеоз, но нигде не нахожу информации, что лимфоузлы при этом так долго остаются увеличенными. Сдавали Бакпозев из зева на 6 вирусов герпеса, нашли вирус Эпштейн-Барра. Мне нужно определить причину, почему кровь не в норме и увеличенные лимфоузлы. Но как? Сдать венозную кровь невозможно, ибо сдать кровь из пальца стоит огромных трудов. У нас нет третьей прививки АКДС, хочу сделать, но боюсь, так как не знаю, как отреагирует организм на вакцинацию. Летом рискнула сделать КПК, перенес вроде неплохо, только лимфоузлы увеличились до размера половины куриного яйца (в течении месяца уменьшились). Я так понимаю, что организм малыша постоянно борется какой-то инфекцией, поэтому боюсь дополнительной нагрузки на иммунитет, ведь при мононуклеозе (если это он), прививки делаются через несколько месяцев. Ребенок активный, любит бегать, прыгать, смеяться. Жалоб особо нет, разве что темные круги под глазами и плохой сон (по пол ночи ворочается) Что же делать? Заранее спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Вы правы, вероятна вирусная инфекция. Попробовать сдать анализ крови из вены стоит, при хорошей фиксации это чаще проще чем анализ из пальца. Если анализы сдать не получится, возможно назначение пробной терапии, в частности противовирусных препаратов, витаминов. Прививку пока делать не стоит, возможны нежелательные реакции. Посетите педиатра очно для определения тактики. Для того, чтобы ребенок лучше спал, можно делать ванны с отваром пустырника, по согласованию с педиатром на ночь можно давать глицин. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно выполнить исследование на все группы глистной инвазии(как трехкратно), иммунограмма,исключить развитие аденоидов.Прием отвара эхинацеи, рациональное питание. Промывание носа соленой водой(при наличии заложенности носа),закапывать раствор протаргола 1%. Не откладывайте проведение рекомендованных мероприятий.Это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4286 человек!