Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли повторно давать дозу антибиотика?

Нужно ли повторно давать дозу антибиотика?

Нужно ли повторно давать дозу антибиотика?
Добрый день, у ребёнока 2 года и 11 месяцев через час после приема аугметина при кашле, началась рвота. Нужно ли повторно давать дозу антибиотика? Заранее спасибо за ответ!
Ответы
Здравствуйте. Если препарат давался в виде суспензии и нарушений пищеварения нет (стул не сильно изменен, и рвота произошла именно от кашля), скорее всего, большая часть препарата успела всосаться. нужно учитывать, от чего назначен препарат, в какой дозе, каким курсом и какой идет день лечения. оптимально уточнить ситуацию у педиатра, он может дать рекомендации по коррекции схемы (например, более ранний прием следующей дозы). После антибиотика нужно давать пробиотик. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3111 человек!