Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Надо ли отучать от бутылочки?

Надо ли отучать от бутылочки?

Надо ли отучать от бутылочки?
Здравствуйте! У меня вопрос: ребенку 8 месяцев полных но она не берет грудь..пришла мед.сестра сказала отучить от бутылки(давать из кружки пить и кормить только ложечкой) но она не сидит на месте...надо ли отучать? И нужно ли вводить смесь? Ребенок кушает всё(овощи,фрукты, рыбу, мясо,молочку)
Ответы
Здравствуйте. Не совсем понятно, Вы кормите из бутылочки сцеженным грудным молоком? В таком возрасте бутылочка в большинстве случаев удобнее для ребенка и мамы. попробовать кормить с ложечки и из кружки можно, так же можно предложить поильник, это переходная форма от бутылочки к чашке. Посмотрите на реакцию ребенка, на то, насколько усложнится процесс кормления. Если ребенок получает грудное молоко в достаточном количестве, необходимости вводить смесь нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
здравствуйте. Питание должно осуществляться согласно возраста.Ваш доктор обязан обучить вас этому, и контролировать процесс. Представленные вами продукты не по возрасту. Непременно посетите доктора и потребуйте составления меню. Относительно отлучения от соски,это правильно, ребенка следует приучать к ложке и кружке. Вертится, что поделать, приходится пеленговать, вырабатывать ловкость,дабы попасть ложкой в нужное место(не вы первые в таком положении). Старайтесь дождаться,когда ребенок проголодается, тогда он будет с большей ответственностью подходить к кормлению. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3852 человека!