Прививки болезненному ребенку

Добрый день! Вас беспокоят молодые родители из Астаны. Нашему сыну 5 месяцев, и примерно через месяц мы собираемся втроем на отдых в филиппины. Начитались, что это не сложно и возможно. Но проблема в том, что после род.дома он еще не получил ни одной прививки, так как простужался, кашлял, а позже у него обнаружили бронхит по анализам крови. Начали лечить ингаляциями и антибиотиками, позже ходили на осмотр и врач опять сказала что у него жесткое дыхание и нужен анализ и рентген. На днях идем на рентген, а пока делаем ингаляции натрия хлорид по 2мл и 6 кап беродуала (иногда без него) 2-3 раза в день, начал чаще кашлять, думаю откашливается. Если у него все еще бронхит, то сможем ли мы сделать ему наконец прививки (судя по его прививоч.паспорту, мы пропустили 2 вгв, 3опв, 3 акдс, и 3 ХиБ)? или продолжать лечить на отдыхе? или совсем не ехать? заранее большое спасибо.
Уважаемая Света! Ехать с больным грудничком за границу весьма рисковое дело.Однозначно, таким детям перелет и дальнейшее нахождение в чужой стране, где нет лечащего доктора и нет медицинского наблюдения,противопоказан.Что касается прививок, то никто больного ребенка прививать не станет.Вам нужно полностью выздороветь, и, после 2-3 недель после выздоровления сдаются лабораторные анализы.При отсутствии патологических изменений в анализах и наличии здорового соматического фона, ребенок моджет быть вакцинирован по индивидуальному графику.Но, прежде рекомендую проконсультироваться с иммунологом.Будьте здоровы!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы