Пневмония или ветрянка?

Здравствуйте!Моему ребенку 2 и 10 мальчик!Лечим сейчас на дому пневмонию очаговую,откололи семь дней антибиотик Цефтриаксон,Педиатр послушала-хрипов нет!Прописала Азимед,шли на поправку,но на 9тый день утром я услышала хрипы и присвистывание в области сердца,ребёнок начал покашливать,температуры нет,состояние хорошее,активен как и был!И тут я обнаружила прыщики,вызвали врача-сказала ветрянка и хрипы в легком с левой стороны!Может ли ветрянка дать такие симптомы,как хрипы???или это возобновление пневмонии???
Здравствуйте! Пневмония у маленьких детей , если она подтвержденная на снимке и результатами анализов, лечится только в условиях стационара под наблюдением врача.Ветряная оспа может возникнуть на фоне вторичного иммунодефицита, но для этого должен быть контакт с больным человеком.Появление повторных хрипов и кашля говорит о не полной эффективности терапии и возможном рецидиве пневмонии. Для уточнения состояния необходимо визуально осмотреть ребенка, оценить рентген грудной клетки и результаты лабораторной диагностики.Ветряная оспа к хрипам не имеет никакого отношения!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы