Кашель у ребенка

Здравствуйте, доктор.Моей дочке 2,8.У нее постоянный кашель приступообразный с хрипотой уже 1 год не проходит.Все началось с прививки Пентаксин. Через 6 дней начался кашель, насморк и поднятие температуры 37,4. Принимали пульмикорт, беродуал,зиртек. Потом улетели в Израиль на 1 мес.Там все прекратилось, когда прилетели домой тоже ничего не было.Через 3 недели поехали сдавать имунноглобулин IgE показатель 70.К сожалению норму назвать не могу, т.к. в этот же день ребенок заболел и врач говорила по телефону рез-ты анализов.Здесь протекала так: кашель постоянный беродуал и пульмикорт не помогал, поднятие температуры до 40 градусов.Сделали рентген о.бронхит.Лежали в больнице 2 дня кололи преднизалон и на следующий день все закончилось.Через 2 дня эта же картина повторяется таже самая температура и тот же кашель, опять больница давали эуфилин, преднизолон кололи, беродуал и большая дозировка пульмикорта 750 мл. ничего не помогло.через 5 дней температура спала, а кашель так и не проходит по сей день.Врач в больнице предположила, что это аллергия и отправила к аллергологу.Поехали в областную больницу к пульмонологу-аллергологу.Опять там сделали рентген (легкие чистые).Назначения 750 пульмикорта 3 раза в день и беродуал.Через месяц подъехали доп. <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/antibiotiki/" title="антибиотики" >антибиотики</a> Химомецин.И опять больница.Там они сделали обследование. Аллергия IgE 49,61 норма 0-60.Иммуноглобулины IgA 0,62 (норма 0,34-1,08), IgM 0,96 (0,42-0,80),IgG 8,5 (7,09-10,75).Лор поставил аденоидит 2 степени. Экг расширенное с нагрузками в норме.На 7 день пребывания в больнице <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kashel/" title="кашель" >кашель</a> усилился поднятие температуры до 41 давали беродуал, пульмикорт. сальбутамол, преднизалон укол кашель как был так и остался сильный.через 2 недели отправились к другому пульмонологу -аллергологу в другую поликлинику. там сделали опять рентген, где выявили где выявили пренбронхиальные изменения постпневмонического характера. Там нам выписали эреспал в таблетках, фликсотид (125) утром 2 пшика, вечером 1.Через месяц появились улучшения (перестали использовать беродуал), а кашли как были так и продолжались и проходили когда она что-либо попьет и пососет конфетку.Решили дочку опять отвезти в Израиль, но уже на 2 мес.И фликсотид отменяли там.После полной отмены через 2 дня опять вернулись к беродуалу.Только приехали пошли сдали анализы на коклюш(отрицательно) и фадиотоп детский Концентрация IgE 0,39 при норме 0-0,35.Кашель сейчас приступообразный, но без затруднительного вдоха и выдыха. с Хрипотой. Начинается когда либо ложиться спать, либо просыпается.Купировать иногда получается беродуалом, но не всегда помогает.температура в норме.Соплей нет(видимых).Когда спит подушка мокрая от слюней.Также в Израиле у нас была <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krapivnitsa/" title="крапивница" >крапивница</a> на эфирное масло от комаров, которое нам порекомендовали в аптеке.Был полный контакт с этим маслом(капали на маечку, как и сказали в аптеке.)Крапивница появилась только на 5 день. через 3 дня все прошло. Больше у ребенка никаких высыпаний не было.Пульмонолог поставил на диагноз тяжелое течение бронхиальной астмы атопического характера.Но судя по результатам анализов я вижу, что дочь не аллергична сильно, а приступы кашля у нас сейчас 4 раза в день.Хотела бы узнать Ваше мнение.Может ли это быть еще что-то другое.Может еще что-нибудь надо сдать.Лор нам выписывал назонекс (1 мес.) , были потом повторно сказал только промывать физ. раствором.У 4 лоров были один 2 говорят есть аденоидит, а 2 говорят нет.Кому верить не знаю. Поэтому поделитесь пожалуйста Вашим мнением, что еще может быть с моей дочкой.
Здравствуйте Ольга! Судя по Вашему описанию у ребенка картина дебюта бронхиальной астмы приступный период.К сожаление системное попадание в организм аллергена любого происхождения дает клиническую картину респираторного аллергоза, аллергического ларинготрахеита, обструктивного бронхита с дальнейшим развитием бронхиальной астмы.В Вашем случае необходимо наблюдение и лечение совместно с аллергологом - иммунологом и пульмонологом.Аденоидные вегетации диагностирует только лор врач, после проведения рентгена лицевого черепа и наличия клинической картины аденоидита. Учитывая длительный иммунодефицит, тяжесть процесса вполне возможно течение аденоидита. Но для уточнения диагноза необходим очный осмотр отоларинголога.
82
На фоне фликсотида кашель продолжался, но она сама успокаивалась, и назонекс ни чем не помог.Хотя он не дает попадание аллергенов в ребенок был здоров полностью.1 раз только было высыпание на смесь, поменяли на другую фирму и все в порядке.
Правильно, ли я Вас понимаю, что Вы тоже склоняетесь к аллергии. Тогда я не понимаю почему показатели анализов такие низкие?Сдавали ведь трижды.последний анализ сдавали 25 июля.Почему лекарства не помогают ей особо если БА, я так понимаю преднизалон и сальбутамол сильнейшие лекарства для астматиков и беродуал для астматиков спасение, а он ей не всегда помогает.?По поводу Лора, т.е. не могут они поставить правильный диагноз просто при очной консультации осмотрев ребенка?
Ольга,покажите ребенка гастроэнтерологу. Возможно,имеют место проявления ГЭРБ,учитывая,что кашель сохраняется преимущественно во сне
42
Екатерина, спасибо покажем.я Еще думаю, а глиты могут провоцировать кашель?
У нее аппетит плохой стал, хотя до года кушала все очень хорошо и росла пухленьким ребенком.Сейчас с периодичность, то много очень кушает, как взрослый, то вообще ничего не кушает.Вес постоянно колеблиться.В итоге за год ребенок так и не набрал веса.Иногда поскрипывает зубами во сне.Извините за мою навязчивость, мы уже просто из больницы не выходим.И я устала и ребенок.
Да,конечно,могут,но за это время что-то указали бы на глистную инвазию кроме плохих темпов прибавки массы. Можно сдать кровь на аскаридоз.
42
А кашель дает надрывистый, а так вроде все в порядке.И настроение очень часто меняется, то плачет, то унылая(можно сказать даже вялая, а вечером веселая).А лямблии?
для лямблий не характерна клиническа картина вроде Вашей, но на лямблии лучше сдавать кал (антигенный метод). Аскариды не поймаешь в кале.
42
Вот эмоциональная лабильность характерна для лямблиоза,а также если плохая динамика прибавки массы
42
Екатерина Александровна, спасибо за помощь.Будем сдавать анализы и к пульмонологу поедим.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы