Подозрение на спазм пищевода у ребенка

Добрый день! Ребенок, 4 года, покашливал около 4 месяцев. Обращалась к педиатрам и лор врачам, делали манту, Общий анализ крови - все в норме и со стороны врачей никаких вопросов не было, но покашливание периодически появлялось, то проходило опять. Недавно в дет саду сын подавился целой кофетой (леденец), воспитатели говорят, что мол конфета застряла у него в пищеводе, они вызвали у него рвоту и все прошло. Предполагают спазм пищевода. Хотя в течении года в саду малыш все кушает по-немногу и претензий не было никаких. Теперь заведующая настаивает на обследовании. Попали к гастроэнтерологу, предполагают из-за покашливания гастроэзофагеальный рефлюкс. Назначили диету 5 и Домрид в сиропе. Интересует, стоит ли делать гастроскопию малышу, есть ли вероятность грыжи пищевода. Излечим ли полностью рефлюкс?
Юлия, здравствуйте, если у Вашего малыша действительно имеет место ГЭР, то скорее всего, при назначенном лечении кашель должен уйти, что касается пищеводной грыжи, то эта ситуация несколько сложнее, думаю, выводы о ее наличии или отсутствии должен делать лечащий доктор, прежде чем делать ФЭГДС, выполните назначения врача и не волнуйтесь, настраивайтесь на победу над недугом!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы