Родинки у ребенка

У малыша родинка на ляшке, с другой стороны родимое пятно на ноге, они образуют линию. Растут (не сильно) и пятно и родинка. В семье у папы бабушка умерла от рака желудка, в семье у мамы бабушка умерла от рака груди. При обращение к педиатру получили направление в квд с диагнозом Невус. Стоит ли паниковать и вести пятимесячного ребенка в квд? Или стоит обратиться куда-нибудь еще? Посоветуйте специалиста?
Здравствуйте Виктория!Все родимые пятна и родинки подлежат динамическому наблюдению. Если с ростом ребенка не отмечается рост пятна или родинки , не отмечается цветовых изменений или изменении формы, то достаточно раз в год осматриваться у детского хирурга.Обратитесь на прием к специалисту для установления окончательного диагноза и определения дальнейшей тактики.Паниковать не нужно,но консультация хирурга необходима.Будьте здоровы!
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Виктория,здравствуйте! Паниковать не следует в любом случае, но при Вашем отягощенном анамнезе по онкологии следует наблюдать за ростом образований, растут ли они вместе с малышом или быстрее малыша? В любом случае обратитесь к дерматологу, в случае необходимости он отправит Вас к онкологу. Также обратитесь на прием к неврологу, есть наследственные заболевания , сопровождающиеся кожными пятнами цвета кофе с молоком.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Стоит проконсультироваться и установить окончательный диагноз. Больше вероятность, что образование доброкачественное. Бояться не нужно, но нужно знать.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы