Плановая прививка ребенку после крапивницы

Зравствуйте! Прошу совета. Моему ребенку годик, недавно он переболел крапивницей. Принимали три дня Фенистил капли. Пятна прошли. У нас скоро очередная вакцинация. Через какой промежуток времени после исчезновения пятен можно идти на прививки? Педиатр сказал через неделю. Я боюсь, так как считаю что организму нужно больше времени. Спасибо.
Здравствуйте Ольга! Если у ребенка в анамнезе аллергические заболевания, то вакцинацию проводят через аллерголога-иммунолога с прикрытием антигистаминных препаратов.После перенесенного не осложненного заболевания дается медотвод от вакцинации на 2 недели.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Желательно уточнить, на что была крапивница, чтобы исключить этот фактор в дальнейшем. Обратитесь к аллергологу. Детям со склонностью к аллергии стоит составить индивидуальный план прививок, который, возможно, будет включать не весь список вакцин.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Настоятельно не реомендую проводить вакцинацию в ближайшие 1.5-2 месяца после перенесенного острого аллергического заболевания
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы