Вирус Эпштейн-Барр у ребенка с обструктивным бронхитом

Добрый день! Подскажите пожалуйста,3 года назад мой сын(4 года на тот момент) на отдыхе заболел обструктивным бронхитом. Предворительный диагноз ставили бронхиальная астма. Последнее время мы болеем раз в 2,3 месяца,чаще с обструкцией.Недавно наткнулась на анализы из санатория. И там у него в крови нашли 2 вида микоплазмы и антитела к ВЭБ. Можетли бронхит являться последствием неправильного лечения?Может нужно пролечить как то особенно? А так же прочитала,что ВЭБ вызывает рак. Очень переживаю.
Здравствуйте. Непременно выполните иммунограмму, клинический анализ крови. Выполните пцр диагностику. Не читайте медицинские статьи
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Поведение вируса в организме, равно как и риск развития онкологии (помимо наследственности) определяется состоянием общего иммунитета. Может быть носительство, не причиняющее никакого вреда. Бронхит с этими вирусами не связан. Для поддержания хорошего иммунитета желателен полноценный сон, благоприятная психоэмоциональная обстановка в семье, полноценное питание, физическая активность. Удачи Вам)
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы