Бронхиолит после лечения пневмонии у ребенка 6 месяцев

Ребенку 6 месяцев.Три месяца лечили по больницам лечили ребеку пневманию на фоне срыгиваний,всю болезнь анализы крови в норме, температура в норме, кашель только в начале болезни чуть был.Пять курсов антибиотикотерапии, пока антибиотики колят хрипы в легких уходили, пару дней без антибиотиков и все по новой, с третьим курсом пришла одышка. В итоге ставят диагноз бронхиолит, назначили пульмикорт длительно- несколько месяцев, ну и естественно бороться со срыгиванием.Врач объяснила что бронхиолит антибиотиками не лечиться, но почему нам он помогал не объяснила, хотя я сама наблюдала как одышка уходила.2 недели дышим пульмикортом но результата я вообще не вижу, одышка даже не уменьшилась,особенно пугает по утрам.Помогите понять почему нам помагал антибиотик(причем как цефипин так и тейкопланин), и как долго может лечиться бронхиолит с помощью пульмикорта.Вроде и срыгивает очень очень редко а ситуация не меняеться.
Здравствуйте. Какие исследования провели ребенку? Непременно консультация хирурга, обзорная рентгенограмма , клинический анализ крови, фогк, осмотр лор врача. Использовать длительно пульмикорт не советую. По результатам исследований можно дать рекомендации.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Антибиотики могли помогать от сопутствующих инфекций верхних дыхательных путей. Консультация пульмонолога.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы