Прием Ярины на фоне кормления грудью

Меня зовут лилия .25 лет.Можно ли начать пить <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/tabletki/" title="таблетки" >таблетки</a> ярину.При гв ребёнку 8 мес.Дополнительно ребёнку даю смесь.Лактинет не подошло, набрала19 кг.Месячных нет.От ярины не будет ли вред ребёнку если я буду её пить и кормить грудью...
Здравствуйте Лилия! Оральные контрацептивы нельзя использовать во время грудного вскармливания.Если вы хотите продолжать грудное вскармливание, то необходимо обратиться к врачу- гинекологу для определения метода контрацепции.Если ,все же решите использовать Ярину, то ребенка необходимо перевести на смешанное вскармливание.
82
Добрый день, Лилия. Я хотела бы уточнить: Ярина - препарат комбинированный, содержащий и эстрогены, и гестагены в своем составе. Его применение противопоказано при кормлении грудью, в том числе и при смешанном вскармливании. При грудном вскармливании возможно применение чисто-прогестиновых контрацептивов, в составе у которых только гестагены. Препаратов таких только 2 - оригинальный Чарозетта и его аналог Лактинет. Прежде чем начать прием препарата, необходимо пройти осмотр гинеколога.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы