Подозрение на отравлением цинка у ребенка

Добрый день! Месяц назад на протяжении трех дней ребенок 5 лет, возможно, слизывал цинковую мазь при лечении заеда в уголке рта. У меня возникло подозрение на отравление оксидом цинка. Сдали клин.кровь и на содержание цинка. Из показателей вышедших за пределы нормы: лейкоциты 5.37- на нижней границе, гематокрит 40.7, тромбоциты 395.0, PCT 0.42, палочкоядерные 0.0. Остальное норма. Беспокоят лейкоциты. Так как знаю, что отравление оксидом цинка вызывает лейкопению. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте Светлана! Отравлением цинком не выявляется по клиническому анализу крови.И вообще нет у ребенка никакой лейкопении,лейкоциты в норме.Если ребенка конкретно что- то беспокоит, то лучше обратиться на прием к педиатру.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы