Последствия сильного ушиба головы у ребенка

Здравствуйте! Мальчик, 3 года, год назад сильно ушиб голову в садике (предположительно ударился лбом при падении с подоконника). После падения образовалась шишка лилового цвета диаметром около 5 см, высотой около 1,5 см, опухла бровь, глаз не был поврежден. Невролог не обнаружил признаков сотрясения. В течение месяца у ребенка вдруг начал ухудшаться аппетит, был рвотный рефлекс на любую, даже любимую еду, капризы. Вот уже год аппетит очень избирательный (до ухудшения ел практически все, аппетит был хороший). Потеря веса до 12 кг (с 14,3 до ухудшения). Появились запоры. Гастроэнтеролог нарушений в работе ЖКТ не выявила, вообще заявила, что ребенок просто избалован. Посещали психиатра, но, кроме каких-то заметок про
Здравствуйте Елена. Вполне возможно вы не дообследовали ребенка. Непременно выполните мрт ( травма имела место), непременно исследование на гельминты
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое за ответ. Дело в том, что мы делали копрограмму кала, на лямблиоз, ребенок становится капризным, просит погладить голову, и мы замечаем, что шишка увеличилась, расплылась, стала мягкой. Без ударов и без каких-либо синяков или покраснений. Это длится несколько дней, потом шишка сдувается, и ребенок снова улыбчивый и веселый. Невролог говорит, что шишка - это ерунда. Никаких направлений не дает (просили рентген черепа).
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы