Много лекарств назначили ребенку

Здравствуйте,не описала почему нам назначили столько феронов.2 недели болели герпесной ангиной и стоматитом,через день снова поднялась температура до 37,3,и так 3 дня,обратились к педиатру,сказали в носике вирус ещё остался,назначили аквамарис и гриппферон,тёплое питье,через 2 дня покраснели нижние веки глаз,в углу виднелись белые точки,температура 37,5.обратились к офтальмологу,назначили офтальмоферон 5р по 1капле 7дней ,тобрекс 4 раза 5 дней,диагнозом служил вирусный конъюнктивит, 3 дня была температура 37,5.на 4 5 день лечения температура была 37,1.ребёнок начал жаловаться на боль в промежности,покраснения там,перестал просится в туалет, только когда немного намочится,потом сообщает,анализ мочи показал лейкоциты,педиатр сразу назначила антибиотики,другой врач назначил мочу по нечипоренко,оак,узи почек и мочевого пузыря,по нечипоренко все в норме,лейкоциты 1000 <2000,600 <1000.в оак тромбоциты 167 (норма 188-394),нейтрофилы 28,лимфоциты 62,4(33-55 норма) ,остальные показатели в норме и узи эхопатологии почек не выявило,эховзвесь мочевого пузыря.На всякий случай сдали мазок с влагалища,все в норме.Врач по этим анализам и осмотру(покраснение горла и небольшой отёк миндалин,кашля нет,),поставил диагноз орви,фарингит,назначил 1)тёплое питье2)гриппферон 3р 5 дн 3) генферон лайт 125 2р 5дн3)анаферон 2т 2р 5дн, 4) зиртек на ночь.+ мы ещё недолечили конъюнктивит, т.е получаем офтальмоферон и тобрекс.На счёт боли в промежности и покраснения сказала обратиться к дет.гинекологу.Исключила цистит(хотя узист сказал возможен первичный не ярко выраженный).к кому нужно обратится? Впервые такая доза феронов назначена,ребёнку 2 года.При такой картине,нужно ли продолжать лечение?лечим 1 день.Спасибо
Здравствуйте Шахноза. Очень плохо, что каждый дотор назначает " свое " лечение, не учитывая уже назначеное. Вам необходим грамотный педиатр, этого будет вполне достаточно. Попытки " уничтожить " вирус не приведут к положительному результату.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте!Судя по описанию, у Вашего ребенка вялотекущий процесс вирусного заболевания , с сопутствующей патологией мочевой системы.Назначение большого количества препаратов одной группы , не является целесообразным, да и смысла не вижу.Если в клиническом анализе крови нет явных отклонений отвечающих за вирусную или бактериальную природу, то достаточно проведение симптоматической терапии и избегать переохлаждений. Рекомендую обратиться в динамике повторно к педиатру.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы