Прививка от ветрянки

Добрый день. Вопрос в следующем: В детском саду у дочки предлагают сделать прививку от ветряной оспы, я в принципе не против, НО а) в доме с нами живёт моя мама-62 года, с ослабленным иммунитетом (там целый букет заболеваний) и она утверждает что ветрянкой не болела, болела корью, ещё у неё псориаз, так вот может ли дочка которой сделают прививку (а собственно подсадят вирус ветрянки) заразить бабушку? С другой стороны если не делать прививку и дочка подцепит ветрянку где-то, то тоже заразит маму мою. Что делать... б) недели полторы назад мы всей семьёй отравились. По одному разу, но сильно каждого тошнило, на следующий день уже были как огурцы, но пропили энтерофурил. Можно ли при этих обстоятельствах делать прививку от ветряной оспы?
Здравствуйте Людмила! Если у ребенка нет противопоказаний (аллергические реакции, инфекционное заболевание), ребенка нужно прививать от ветряной оспы обязательно. Мама Ваша от привитого ребенка не заразится. Что касается временного медицинского отвода, связанного с перенесенным заболеванием, перед прививкой ребенка осмотрит врач-педиатр и примет решение о возможности проведения прививки в данный момент.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Огромное спасибо Диденко Владимиру Андреевичу за оперативный развёрнутый ответ по ветрянке. Ещё раз убедилась, что прививку надо делать.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы