Замена препарата ребенку

Возможна ли замена препатов ребенку:офтолик бк на артелак всплеск?Детский врач уже второй раз назначает Офтолик бк для устранения сухости и рези в глазах(до этого в лечении еше был флоксал+офтолик).Постоянно натирал и морщил глаза.НО от офтолика жаловался что щипет,действительно и мне щипало.Сама пользуюсь Артелак всплеск по назначению взрослого офтальмолога,очень приятные капельки.Идентичны ли эти препараты по действию,можно заменить артелаком офтолик 4-хлетнему ребенку?
Здравствуйте Екатерина. Капли , по показаниям, идентичны. Можно использовать. Непременно поставьте врача в известность о проведенной замене
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Екатерина! И тот, и другой препарат - это увлажняющие глазные капли. Но действующее вещество в них разное. Замену лучше обсудите с врачом, делавшим назначение.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Екатерина, здравствуйте, если Вы используете Офтолик БК, а не Офтолик, то ощущения рези в глазах не должо быть, обычно оно бывает от присутствия консерванта, в Офтолике БК его нет. Артелак всплеск это другой препарат, не аналогичный, изначально предназначен для взрослых. Можно купить увлажнитель воздуха в дом, включать в течение отопительного сезона. это также помогает избавиться от синдрома "сухого" глаза. Также хорошо помогает Корнерегель на ночь.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы