Обнаружен стафилококк в анализах

Добрый день! В анализе на дисбактериоз у 3х месячного ребенка обнаружен стафилакокк золотиствй 3*10 в 5. Нужно ли его лечить? Является ли он причиной запора у ребенка(на ГВ)?Насколько вредно употребление фагов или лучше от них отказаться и ждать когда все само нормализуется?
Добрый день. Применение фагов допустимо. Если есть симптоматика - колики, изменение стула, ребенок беспокойный, можно пролечить. Желательно обсудить с врачом применение дополнительно линекса или бифидума.
3127
Здоавствуйте Ольга. Как правило, это является следствием обсеменения продуктов, отсутствием термической обработки . Прием бифиформа, рациональное питание поможет восстановить микрофлору кишечника
3387
Скажите пожалуйста может ли наличие стафилакокка привести к каким либо осложнениям и болезням?
здравствуйте, уважаемая Ольга! препараты фагов применяются только в России, клинические испытания не проводились, об их эффективности можно судить только опытным путем, а что касается запоров у малыша на ГВ, это вопрос диеты мамы и незрелости моторной функции кишечника, обратитесь на осмотр к педиатру, чтобы обсудить данные вопросы очно
42
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы