У детей высокая температура

Добрый день. 5 дней назад моя дочь 11 лет заболела, температура 39. В первые же сутки заразилась я и сын 8 мес. Так же температура 39. Лихорадило дочь 3 дня, температура у всех троих очень сложно сбивалась. У малыша так же поднималась до 39.3. Дочь после 3-х дней была без температуры 2 дня, сегодня вновь температура 38.3. Сын температурит 4-й день. Я первый день без температуры. У всех кашель с трудноотделяемой мокротой. Я и дочь сильно кашляем в течении дня несмотря на кучу предпринятых мер. Сын кашляет приступом когда начинает кушать смесь, в остальное время не кашляет. Педиатр поставила всем диагноз ОРВИ. У меня и у дочери болят глаза. Препараты которые были нам назначены. Флемоклав Салютаб 500 ед мне и дочери. АЦЦ. Тантум верде. Арбидол.Ингаляции лазолваном и беродуалом поочерёдно. 2/2 всего 4 ингаляции в день. Сыну только с лазолваном 2 р в день.Сыну назначен линкас сироп, свечи виферон 150 ед, мирамистин в горло, аквалор бэби для носа. Меня беспокоит то что температура у дочери спустя два дня снова повысилась до 38.3. И то что у сына 4 дня уже высокая температура держится. Педиатр сказала от 5 до 7 дней температура может держаться, если будет держаться дольше обратиться к ней. Правильно ли поставлен диагноз ОРВИ? Как сказала врач-" При гриппе, нет кашля". Права ли она? И как правильно поступить мне что бы недопустить осложнений у детей, верить ли на слово рекомендациям нашего доктора?
Добрый день. Выполняйте назначения педиатра, соблюдайте питьевой режим, покажите ей детей повторно. Заочно оценить состояние детей и скорректировать врачебную тактику нельзя.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно клинический анализ крови, фогк ( через 3-5 дней). Антибатериальная терапия нецелесообразна при вирусной инфекции. Дети должны находиться дома( не посещать школу), вы не посещать работу
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Антонина! Заочно детям ни в коем случае терапия не назначается и не коригируется.Но , судя по Вашему описанию, картина больше похожа на грипп , в таких случаях антибактериальная терапия необходима только при присоединении вторичной бактериальной флоры. Если не отмечается положительной динамики , обязательно нужно сдать клинические анализы крови и мочи детям и повторно обратиться к врачу. Об объективности терапии нужно судить только после очной консультации и оценки анализов.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы