Лечение скарлатины

Здравствуйте. Дочери 3,5 года. Врач подозревает скарлатину, но симптомы не типичны (нет воспаленного горла, температура, яркого языка), так что антибиотики не прописал. Пока лечение назначено как при обычной аллергии. На следующей неделе сказал сдать анализ на антитела, то есть выявить болезнь по факту. Я боюсь потерять время и получить осложнения. Другого врача рядом нет. Чем опасно несвоевременное лечение скарлатины и когда не поздно начать прием АБ? Мазок не назначали, о нем узнала от гугла уже вечером. Результат сможем получить не ранее, чем через 5 дней, а сегодня уже 6 дней с появления первых симптомов.
Здравствуйте. Ваш доктор должен был назначить вам полноценное обследование( диагностика скарлатины не так уж сложна, даже " стертые" формы). Контроль температуры, наблюдение, симптоматическое лечение
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Риск осложнений зависит от общего состояния здоровья. Если у девочки сопутствующие заболевания, ослабленный иммунитет - обратитесь повторно к врачу для коррекции лечения. Если общее состояние здоровья нормальное, риск осложнений скарлатины невелик. Антибиотики без показаний тоже не полезно, нужно соблюсти разумный баланс.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы