Отек на лице

Здравствуйте! Прошу, подскажите пожалуйста, может ли от герпеса под носом быть отёк на лице? Мой сын болел обычной простудой, потом возник герпес под носом три дня назад, сначало образовалась шишка справа на шее ближе к уху, на утро отёк перёшел на щёку и далее, почти вся половина лица в ужасном отёке, наблюдается покраснение и кожа горячая, отёк дошёл до глаза. Вызывали скорую, отвезли в больницу 36 в челюстно-лицевую, там ни хирург, ни лор по своей части ничего не обнаружили, с назначенным курсом антибиотеков отпустили домой. Сейчас температуры нет, но отёк страшный. Я боюсь осложнений, помогут ли антибиотики Аугментин и противовирусные Ацикловир? Пока всё тоже, улучшений нет!
Добрый день. Вероятно, присутствует аллергический компонент. В план лечения необходимо включить антигистаминные препараты, противовоспалительные, так же надо сдать анализ крови общий и на иммуноглобулины Е. Вызовите участкового врача.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое! После больницы, были на приёме у врача, рекомендовали тот же назначенный курс с приёмом Диазолина, но отёк как будто больше стал, картина ужасающая
Здравствуйте. В вашем случае только после осмотра можно дать рекомендации по дальнейшей терапии. Выложите снимки- прокоммментирую. Клинический анализ крови. При увеличении показателя лейкоцитов- антибактериальная терапия
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы