Ребенок храпит, аденоиды

Добрый день. Ребенку ставили диагноз ВЭБ. После лечения анализ крови клинический без патологии, анализ на вэб показал антитела NA IgG к ядерному антигену Вируса Эпштейна-Барр. При этом ставят аденоиды 2 ст и гланды 3ст. Других патологий и жалоб нет. Беспокоят аденоиды а именно то что ребёнок храпит и гундосит. Больше ни как ни на что не влияют. Лечение было и имуномодуляторами и противовирусными и антигистаминными препаратами и антибиотиками. ( конкретнее: виферон свечи и гель, полидекса, супракс, зиртек, ликопид). На данный момент заканчиваем виферон свечи, ликопид и зиртек. Все остальное закончили. И у меня вопрос: уменьшаться ли аденоиды и гланды или их придётся все же удалять?
Добрый день. С возрастом возможно уменьшение лимфоидной ткани, по мере становления иммунитета. Но ждать этого может оказаться долго, а дискомфорт приносит уже сейчас. Внимательно рассмотреть вопрос об оперативном лечении целесообразно.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ещинственно правильным решением может быть удаление аденоидов и миндалин( при их частов воспалении). В противном случае происходит деформация лицевого черепа, отставание в развитии, частые заболевания
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы